г. Екатеринбург, Сибирский тракт, д. 12 стр. 1 А, оф. 204

Адвокат Михаил Зельдин прокомментировал мягкий приговор клиенту

Адвокат Михаил Зельдин прокомментировал мягкий приговор клиенту
6 Ноября 2019
Источник: E1.RU

Бизнесмен Даниил Туленков получил четыре года условно по делу о мошенничестве. Фермер из Асбеста Владимир Никанов написал заявление, после того как Туленков не выполнил обязательства по договору. Он получил аванс в размере 700 тысяч рублей за поставку навесного оборудования и трактора.
Оборудование заказчик получил, а вот сам трактор — нет.
Туленков предложил клиенту забрать тракторный «обвес» и остаток аванса. Фермер потребовал вернуть ему все деньги и обратился сначала в гражданский суд, а потом написал заявление о мошенничестве.
Адвокат Даниила Туленкова Михаил Зельдин рассказал E1.RU, что считает возможным добиться смягчения приговора.
— Мы не считаем это победой, хотя есть мнение, что в сегодняшних реалиях такой вердикт можно считать оправдательным. Получим приговор на руки, почитаем его, обсудим и примем дальнейшее решение. Я вижу хорошие перспективы для обжалования.
Защита потерпевшего также не согласна с приговором. Адвокат Владимира Никанова, партнер центра Globallaw Антон Задоркин говорит, что был уверен: вина Туленкова будет доказана.
— Мы считаем, что приговор мягкий. Туленков причинил моему доверителю большой ущерб, кроме того, по моим данным, на него написали заявления еще несколько человек, по ним проходит проверка. Мы будем настаивать на ужесточении приговора, вплоть до реального заключения. Если бы он возместил вред, мы бы не добивались столь сурового наказания.
Даниил Туленков ранее заявил нам, что никому не посоветует начинать бизнес в России.