г. Екатеринбург, Сибирский тракт, д. 12 стр. 1 А, оф. 204

Комментарий для ДК о пирамиде "Кэшбери"

Комментарий для ДК о пирамиде "Кэшбери"
1 Ноября 2018
Источник: ДК

«Кэшбери» была разминкой»


Основатель группы компаний «Кэшбери» Артур Варданян в видеообращении заявил, что в текущем виде структура не сможет продолжить работу, поэтому они рассчитаются с пользователями и займутся новым бизнесом. Ранее «Кэшбери» ушла на трехнедельные каникулы — якобы чтобы восстановить заблокированные счета. 
2 ноября Варданян пообещал рассчитать введенные и выведенные средства индивидуально по каждому пользователю и остаток долга компании. При этом 25% долга компания выплатит своей криптовалютой CashberyCoin по актуальному биржевому курсу. При этом Варданян призвал не продавать ее прямо сейчас: «Монета подорожает в десятки и сотни раз, это всего лишь вопрос времени». Вывод средств в компании пообещали проводить 1-го числа каждого месяца, ближайшая дата — 1 декабря. 
Артур Варданян посетовал, что компанию буквально обанкротили, воспользовавшись несовершенством ее юридической модели. 
Ввиду быстрого развития мы не сумели защитить наши активы, чем не преминули воспользоваться наши враги, нанеся удар в самое неожиданное время и самое неожиданное место. <…> «Кэшбери» была всего лишь разминкой перед большой игрой на мировой арене. <…> Мы создаем новую компанию через 100 дней — GDC, Global decentralisated comminuty. 
Новую структуру обещают запустить сразу в нескольких десятках стран мира. В первый год ее основатели хотят вырасти до 5 млн участников, а в следующий — до 30 млн человек.

Если руководители «Кэшбери» не погасят долги перед пользователями, правоохранительные органы будут решать вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 159 УК РФ («Мошенничество»), считает управляющий партнер юридической компании «Зельдин и Партнеры», адвокат Михаил Зельдин. Речь может идти и о других статьях уголовного кодекса, например, легализация денежных средств, приобретенных преступным путём.