г. Екатеринбург, Сибирский тракт, д. 12 стр. 1 А, оф. 204

Прекращено уголовное дело о международном трудоустройстве

Наш клиент, проживающий в другом регионе России, обвинялся в совершении мошенничества в крупном размере, предусмотренном частью 3 стать 159 Уголовного кодекса РФ, на территории г. Екатеринбурга.
О проекте

Управлением внутренних дел по г. Екатеринбургу наш клиент обвинялся в совершении мошенничества.

По версии органов следствия, он заключил ряд договоров, по которым за денежное вознаграждение обязался трудоустроить жителей г. Екатеринбурга в странах Евросоюза. Получив от них денежные средства, свои обязательства по международному трудоустройству не выполнял. Впоследствии от правоохранительных органов скрылся. 

Клиент был заочно объявлен в международный розыск, и к нему была применена мера пресечения в виде заключения под стражу. 

Задача адвоката заключалась в том, чтобы доказать, что клиент не был осведомлен о возбуждении в отношении него в г. Екатеринбурге уголовного дела. Это позволило бы применить срок давности привлечения к ответственности, что привело бы к прекращению уголовного дела.

Ситуация осложнялась тем, что за время расследования следователи провели несколько обысков по месту жительства клиента, изъяли ряд важных документов, принадлежащих клиенту и допросили родственников клиента о его возможном месте нахождения.

Мы провели собственное адвокатское расследование и собрали доказательства, подтверждающие неосведомленность клиента об уголовном деле в отношении него. 

В результате следователем УМВД России по г. Екатеринбургу было вынесено постановление о прекращении уголовного дела.

Документы