г. Екатеринбург, Сибирский тракт, д. 12 стр. 1 А, оф. 204

Прекращено уголовное дело о поставке металлопроката

Одно из многочисленных уголовных дел, в котором адвокатам удалось возвратить коммерческий спор в гражданско-правовую плоскость.
О проекте

Клиент компании обвинялся в мошенничестве в особо крупном размере, предусмотренном частью 4 стать 159 Уголовного кодекса РФ. 

По версии органов следствия наш клиент, используя лжепредприятие, которое не осуществляло предпринимательскую деятельность, заключил с контрагентом из г. Новосибирска договор поставки металлопроката, который заведомо не собирался исполнять. И получив по нему предоплату в особо крупном размере, обязательства по поставке товара не исполнил, а денежными средствами распорядился по своему усмотрению.

В данном деле защита сосредоточилась на доказывании того факта, что предприятие, от имени которого был заключен спорный договор поставки, занималось легальной хозяйственной деятельностью. Благодаря тому, что данный факт нами был доказан, преступление удалось переквалифицировать с части 4 статьи 159 УК РФ на часть 2 статьи 159.4 УК РФ (мошенничество в предпринимательской деятельности)  и прекратить уголовное дело по амнистии.

Документы